viernes, 23 de diciembre de 2022

Kichadi - alimento depurativo cocina ayurveda

kichadi

Cuando hablamos de depurar el organismo, la alimentación es un punto fundamental para este objetivo, la cocina ayurveda está basada principalmente en que es benéfica para la salud.

En esta ocasión les voy a dar una receta muy común en India, que se utiliza generalmente para cuando quieres desintoxicar tu cuerpo, es muy fácil de prepara y muy sabrosa.



Ingredientes.

  • 250g de arroz basmati.
  • 125g de soja verde, remojada durante la noche.
  • 4 o 5 vasos de agua.
  • 1 chucharita de jergibre rayado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharita de comino en grano.
  • 1 cucharita de semillas de mostaza.
  • 1 cucharita de cúrcuma.
  • 1 cucharita de semillas de cilantro nolida.
  • 1/2 cucharita de pimienta negra.
  • 1 vaso de verduras de estación, partidas en trozos pequeños: calabaza, espárragos, batata o boniato. etc.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 3 cucharadas de ghee, si tienes.

Elaboracón


  1. Poner el ajo y el jengibre en un morteros y machacar hasta tener una pasta.
  2. Pelar la zanahoria y las verduras de temporada, partirlas en trozos pequeños.
  3. En una olla, colocar el ghee, cuando este caliente, poner las semillas de mostaza, comino y la hoja de laurel, cuando empiecen a estallar poner el resto de las espicias en polvo y el ajo con el jengibre. Freir por 1 minuto, removiendo para que no se queme.
  4. Añadir el arroz y la soja, remover 2 minutos más, para que se integre con las especias.
  5. Por ultimo añadir las verduras y el agua, tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio.

Nota importante

  • Disminuye las toxinas acumuladas en el organismo.
  • Aumenta y mejora la capacidad digetiva.
  • Ayuda a eliminar grasa del cuerpo.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento.

Se puede consumir un plato 2 o 3 veces a la semana, por su alto valor nutritivo y depurativo.



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